You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kantor Sekretariat RW 02 Karang Anyar Diresmikan
....
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Kantor Sekretariat RW 02 Karang Anyar Diresmikan

Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma meresmikan Kantor Sekretariat RW 02, di Jalan D Raya, Karang Anyar, Sawah Besar yang dibangun dari hasil swadaya warga.

Pembangunannya dari dana swadaya warga

Pada kesempatan itu, Dhany mengapresiasi kekompakan serta semangat warga RW 02 Karang Anyar yang telah membangun Kantor Sekretariat berlantai tiga dengan megah.

“Bahkan tanahnya juga hasil hibah warga. Pembangunannya dari dana swadaya warga. Begitu juga arsiteknya dari warga sendiri,” katanya, Sabtu (4/11).

Lurah Duren Sawit Berhasil Wujudkan Posyandu Remaja

Menurut Dhany, kekompakan warga seperti ini sangat jarang terjadi di perkotaan. Dalam hal ini warga Karang Anyar terbukti bersedia mengutamakan kepentingan umum dari kepentingan pribadi maupun golongan.

“Sekretariat ini tidak akan berdiri kalau kita tidak mementingkan kepentingan umum," ujarnya.

Sementara itu, Lurah Karang Anyar, Lingga Pratama menambahkan, Kantor Sekretariat RW 02 ini dibangun di atas lahan seluas 22 meter persegi dengan luas bangunan 70 meter persegi yang terdiri dari tiga lantai.

“Lantai satu untuk pelayanan, lantai dua untuk pertemuan RT, RW dan lain-lain. Lantai tiga untuk ruangan santai,” terangnya.

Ia menjelaskan, pembangunan yang memakan dana swadaya sebesar Rp 200 juta ini mulai dikerjakan awal September dan baru rampung pada akhir Oktober 2023.

“Mari terus jaga kekompakan demi kemajuan wilayah Karang Anyar,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye3067 personFolmer
  2. Yuk Meriahkan Jakarta Future Festival 2025 di Taman Ismail Marzuki

    access_time11-06-2025 remove_red_eye1171 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Jakarta Jadi Tuan Rumah Indonesia Water and Wastewater Expo and Forum

    access_time09-06-2025 remove_red_eye1015 personNurito
  4. ‘Ghost Nets: Awakening the Drifting Giants’, Pameran Seni Ajak Jaga Lautan

    access_time09-06-2025 remove_red_eye745 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Future Festival 2025: Ajakan Terbuka Beri Kontribusi Nyata Bangun Jakarta

    access_time12-06-2025 remove_red_eye703 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik